La torréfaction selon LePerco

Votre café, toujours fraîchement torréfié, en Occitanie

C'est dans son atelier de torréfaction installé à Narbonne que LePerco torréfie chaque semaine votre café. Chez LePerco, pas de stocks aux dates de productions lointaines ou incertaines : on met l'accent sur la fraîcheur et la traçabilité. Vous avez ainsi l'assurance d'avoir toujours le meilleur dans votre tasse !

Une torréfaction précise et mesurée pour un café de spécialité

LePerco ne travaille pas des cafés ordinaires mais propose exclusivement du café de spécialité. Par opposition aux cafés de supermarchés, aussi appelés "de commodité", les cafés de spécialité présentent une qualité supérieure, évaluée dans une note sur 100 par des professionnels.
À partir d'une note de 80/100, le café peut être considéré comme "de spécialité" : il ne présente que peu (voire pas) de défauts et offrira une complexité gustative appréciable à la dégustation.

Attentif au respect de la qualité de la matière première, LePerco apporte donc un soin tout particulier à la torréfaction. Pas question de brûler le café au hasard ! Ici, tout est précis, du temps de cuisson à la température, la torréfaction est millimétrée, étudiée sur mesure pour chaque café en fonction de son profil. Notre mission : révéler et développer à la torréfaction les arômes particuliers de notre café de spécialité pour vous offrir la plus grande richesse aromatique dans chaque tasse !

Envie de (faire) découvrir un vrai bon café ?

Vous êtes un particulier et souhaitez déguster nos cafés chez vous ? Rendez-vous sur notre boutique !

Vous recherchez un fournisseur de café pour vos bureaux ? LePerco s'occupe de tout !

Votre restaurant/hôtel/café cherche à surprendre les papilles de sa clientèle au moment du café ? Travaillons ensemble !

Du café bio et éthique, de la plante à la tasse

LePerco propose exclusivement des cafés certifiés biologiques et dont la traçabilité est garantie. Nous connaissons tout du parcours de nos cafés : de leur terroir d'origine à leur altitude de culture, en passant par la méthode de séchage utilisée pour les grains...
Depuis octobre 2021, nous importons nos cafés verts avec Roasters United. Ce réseau de 17 torréfacteurs européens porte des engagements qui vont au delà de la certification bio et de la garantie qualité du café : ils veillent également à avoir une relation de travail à long terme avec de petites fermes, groupées en coopératives au fonctionnement démocratique, auxquelles ils garantissent une rémunération équitable.
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