Levant - Pérou - Cajamarca - 250g

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Levant est une invitation au voyage, à tourner notre regard vers l'Orient, vers l'Empire Ottoman, unique pont reliant le café vert du Yémen vers l'Europe au XVIIIème siècle.

Levant c'est aussi une idée orientale des arômes. Les épices, les fruits confits s'invitent dans ce café porté par un procédé de séchage "Miel", et une torréfaction légère.

Dans les oreilles vibre toute une scène turc contemporaine affairée à faire revivre un funk ottoman débridé des années 70', fusionné avec un rock pyschédélique, et une trans orientale. Altin Gün, Gaye Su Akyol, Derya Yildirrim, ou encore les chypriotes de M. Doumani font partis de ce voyage.

Identité du café:

  • Coopérative : Cenfrocafe (Site Web)
  • Altitude des parcelles : 1 600m - 1700m
  • Espèce de caféier : 100% Arabica
  • Variétés des caféiers : Caturra, Bourbon, Typica
  • Procédé de séchage : Lavé
  • Récolte : Mai à Octobre
  • Date de fondation : 2005
  • Torréfaction : Intermédiaire

Les notes de dégustation du Percolateur :

Levant est un café aux notes de fruits confits, de sucre roux et de fraîcheur.

L'histoire humaine de ce café :

La coopérative Cenfrocafe a été fondé en 2005 et est située au nord du Pérou non loin de la frontière équatorienne. Avec le soutien des coopératives voisines, Cenfrocafe a fournis aux nombreux producteurs une base de travail autour de la ville de Jaen. Aujourd'hui la coopérative compte 2500 membres. A partir de 2010 un important travail d'amélioration de la qualité de la production a été mené. Les producteurs ont été sensibilisés à la réflexion sur leurs d'itinéraires techniques et initiés à de nouvelles notions en agronomie. Cendrocafe est ainsi devenue l'une des coopérative les plus qualitatives et reconnues du Pérou.